SHADOW CARVER مركبة أرضية بدون طيار جاهزة للمهمة

SHADOW CARVER مركبة أرضية بدون طيار جاهزة للمهمة
SHADOW CARVER مركبة أرضية بدون طيار جاهزة للمهمة

في بيئة قتالية حيث تتعايش التهديدات المتماثلة وغير المتكافئة ، أصبحت الجهود المبذولة لزيادة دور المركبات الأرضية غير المأهولة (UAVs) في ساحة المعركة شائعة بشكل متزايد. في حين أن الأنظمة غير المأهولة أصبحت محط اهتمام الجيوش الحديثة بقدراتها الفائقة بفضل المهام البديلة التي يمكن أن تقوم بها في البيئات الخطرة وتطوير التكنولوجيا ، فقد أصبح استخدامها لا غنى عنه بشكل متزايد.

عرضت FNSS أيضًا مفهوم المركبة الأرضية غير المأهولة "SHADOW SUVARI" ، وهو نتاج العمل الذي بدأته في عام 2018 واستنادًا إلى منصة M113 ، في معرض IDEF الدولي لصناعة الدفاع لأول مرة في عام 2019. في وقت لاحق ، في عام 2021 ، تم عرض A-SCA المستقل مع عدد كبير من أجهزة الاستشعار وأنظمة الوعي بالظروف المختارة وفقًا للظروف المختلفة لساحة المعركة جنبًا إلى جنب مع محاكي تطوير البرامج ، مرة أخرى في معرض IDEF.

عند النقطة التي تم الوصول إليها اليوم ، هبطت SHADOW SUVARI في الميدان كنظام قتالي اختياري مأهول مع إمكانية التحكم عن بعد أو القدرة على الحركة المستقلة. على وجه الخصوص ، تم استخدامه في وضع التحكم عن بعد في مفهوم عنصر الجناح في ظروف تشغيلية حقيقية في ساحة المعركة في التدريبات العسكرية الدولية المشتركة التي عقدت في عام 2022. في هذه العملية ، تم إجراء العديد من التحسينات نتيجة التغذية المرتدة التي تم الحصول عليها من الاختبارات الميدانية المكثفة. تطورت Shadow Cavalry إلى عائلة من المركبات البرية ذاتية القيادة التي ستلبي جميع أنواع المهام ، وخاصة الدعم الناري ، بتصميمها الذي يسمح بدمج الحمولات المفيدة المناسبة للمهمة.

يتم تقديم مفهوم FNSS كحل قابل للتطبيق وقابل للتكيف يضيف القدرة الذاتية إلى منصة أرضية تقليدية مع مجموعة يمكن دمجها في أي مركبة برية مدرعة. وصل مستوى الاستعداد التكنولوجي لـ GÖLGE SUVARİ إلى 6-7 ، وبهذه الميزة ، احتلت مكانتها بين المركبات البرية غير المأهولة الأولى والرائدة في العالم من الفئة الثقيلة في تركيا. في غضون ذلك ، تم تطوير متغيرات جديدة وفقًا لأغراض الاستخدام المختلفة ، وتم إنشاء مفاهيم الاستخدام الخاصة بكل متغير وتم عمل تصميمات مفصلة. في حالة الحاجة ، يمكن استخدام متغير سيارة الإسعاف مع نقالة لنقل الجرحى كوسيلة دعم لوجستي ، وتكامل نظام الأسلحة ومركبة دعم النيران من خلال دمج معدات المهمة اللازمة لمهام حمل الأحمال ، بالإضافة إلى المفهوم الذي يمكن استخدامه كوسيلة قيادة ومركبة خداع تكتيكي ومركبة استطلاع تحصين.

مع أداء الاتصالات وحدودها المتزايدة ونضج خوارزميات الكشف ، وصلت SHADOW SUVARI إلى مستوى أعلى بكثير من الاستعداد التكنولوجي في مجالات مثل استقرار السرعة والاتجاه ، وتتبع المسار ، والدوريات المستقلة ، وتتبع القوافل ، واكتشاف المنطقة القابلة للقيادة ، وتجنب العقبات. تنتظر SHADOW SUVARI ، التي زادت إجراءاتها الأمنية ، وزاد أداء الاستخدام في ظروف الطقس والطرق المختلفة ، وتم تطوير واجهة المستخدم الخاصة بها بما يتماشى مع الخبرة ، لقاء الزوار في IDEF 2023.

في مفهوم SHADOW Cavalry ، الذي سيتم عرضه في IDEF 2023 ، تم دمج نقالة لنقل المصابين لإظهار أنه يمكن تنفيذ أكثر من مهمة ، ويمكن أيضًا تكييفها بسهولة لنقل الإمدادات في نطاق مهام الدعم اللوجستي.

بالإضافة إلى ذلك ، لإثبات قدرتها على القيام بمهام مثل أداء واجبات دعم الحرائق وتوفير الحماية للفرق ، تم تجهيز SHADOW CARVER بـ SANCAK UKK ، على عكس IDEF السابق. GÖLGE SUVARİ هي عائلة من المركبات البرية غير المأهولة من الدرجة الثقيلة التي تم تطويرها محليًا ووطنًا بدون دعم خارجي بموارد FNSS الخاصة وقدراتها الهندسية.